Как научиться ходить на руках. Хождение на руках по лестнице

Если возможности тренироваться на матах нет, то придётся привлечь партнёра. Его задачей будет страховать вас и помогать восстановить баланс в стойке на руках, если вдруг вы его потеряете.
При самом плохом варианте развития событий вы можете тренироваться на лестнице в подъезде своего дома или на улице. Но будьте предельно осторожны.
- Для начала пройдёмся по всем упражнениям, которые мы делали раньше. Мы начинали с вогнутой позиции и стойки на руках с опорой о стену. После мы работали над боковым перемещением у опоры. Потом мы работали над боковым смещением, касались плеча и пробовали ходить на руках от стены. И наконец, в позе с опорой пятками о стены мы поднимались на препятствие и опускались с него.Независимо от того, в какой последовательности вы используете эти упражнения для разогрева, вы должны чувствовать себя свободно, комфортно и расслабленно и фокусироваться на своей работе над ходьбой на руках. И тогда препятствия не будут для вас проблемой. Если с этим у вас всё в порядке, то вы готовы. Этот тот момент, когда вы можете применить все свои навыки.
- Поднимаемся на верхнюю ступеньку нашей лестницы. Принимаем позу стойки на руках спиной в сторону спуска. Теперь фиксируем позу и начинаем осторожно спускаться вниз. Если вы работаете с партнёром, то пусть он идёт рядом с вами или чуть опережая вас. Он должен быть готов подхватить вас за ноги и помочь вам восстановить баланс, если вы начнёте падать. Когда вы спуститесь обеими руками с лестницы зафиксируйте на пару секунд перевёрнутую позу и после опуститесь ногами на пол.
- Это упражнение аналогично тому, что вы делали только что. Разница только в том, что спускаться теперь надо лицом вперёд, а не спиной. После того, как ваши руки коснулись пола, зафиксируйте позу стойки на руках на несколько секунд и только потом опустите ноги на пол.
- В этом упражнении мы сделаем всё в точности до наоборот. Теперь мы будем не спускаться, а подниматься по лестнице. Встаём на руки перед нижней ступенькой и начинаем подъём. Партнёр, как и раньше идёт рядом и страхует вас. Дойдя до последней ступеньки фиксируем позу, затем опускаем ноги на пол. Мы специально не стали акцентировать внимание на том спиной или лицом к лестнице выполнять это упражнение. Надо делать оба варианта.
- Теперь мы готовы довести навык ходьбы по лестнице на руках до предельной высоты. Мы совместим подъём и спуск по лестнице. Не опуская ноги на пол в конечных положениях подъёма или спуска. Встаньте на руки перед лестницей. Будете вы двигаться вверх или вниз — это на ваш выбор. Доходим до конца дистанции, фиксируем позу и начинаем двигаться в обратном направлении. Когда обратный путь завершён можете опустить ноги на пол и отдохнуть.
Когда последнее упражнение перестанет быть для вас сложным можете добавить развороты вверху и внизу. Таким образом у вас должна получиться примерно следующая схема: встали на руки лицом к лестнице — поднялись вверх — развернулись — спустились вниз — поднялись вверх — развернулись — спустились вниз — встали на ноги. Получится, что вы сделаете подъём и спуск лицом и спиной к лестнице не опускаясь на ноги.
Позже вам останется только работать над увеличением дистанции ходьбы.