HD Жим платформы ногами

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Владимир 27 роликов
Упражнение «Жим платформы ногами» направлено на развитие бицепса бедра, передней поверхности и ягодиц.
Классически жим ногами применялся для тренировки мышц передней части, но изменяя положение ног можно смещать нагрузку на ту мышечную группу, которая нуждается в проработке.
Если мы ставим ноги низко, то тем самым мы сокращаем амплитуду движения в коленях и увеличиваем амплитуду в тазобедренных. Это приведёт к росту нагрузки на бицепсы бёдер и ягодицы и уберёт часть с передней части.
Если ноги мы убираем вверх, то уменьшается нагрузка на бицепсы бедра и ягодицы, но увеличивается на мышцы передней поверхности бёдер.
Широкая постановка стоп сместит акцент на мышцы внутренней поверхности бедра. Узкая постановка стоп — на внешнюю поверхность.
Сейчас многие выполняют жим одной ногой, ставя её под тем углом, который нагрузит те мышцы, которые нуждаются в проработке. Но для новичков такие ухищрения не нужны.
Новичками рекомендуется ставить ноги так, чтобы было максимально удобно делать упражнение. Лучше всего начинать с постановки стоп на ширину плеч в центре платформы.
Полностью ноги не разгибаем. Ноги должны быть всегда немного согнутыми в коленях.
Опускать платформу следует как можно ниже. Но тут есть одно железное правило. Ваша поясница должна всё время прижиматься к спинке сиденья. Когда вы опускаете вес, в ваших тазобедренных суставах возникает крутящий момент, который будет поворачивать ваш таз вверх. Вот как только вы почувствовали, что таз начинает отрываться, то ниже опускать уже не надо.