Уроки бокса. Сокращение дистанции

Способов входа можно подсмотреть множество и они будут отличаться в зависимости от роста, веса, скорости реакции бойцов или того вида единоборств, который они практикуют. Мы сегодня остановимся только на одном варианте, который подойдёт и низкорослым бойцам, и людям среднего роста, на входе приставным выпадом.
Расстояние до противника в этом способе сокращения дистанции покрывается за счёт скачка. Скачок, в отличие от подскока позволяет бойцу практически одним движением покрыть довольно большое расстояние.
Становимся в боевую стойку. Из этого положения, нам нужно на подставке правой ноги к левой в один темп нанести удар джеб и на следующем темпе уже сделать выпад левой ногой. Не забываем про свою правую руку. Ни в коем случае не размахивайте ею на манер лезгинки. Помните основное правило бойца-ударника: когда левая рука бьёт — правая прикрывает голову.
Главное, когда вы двигаетесь вперёд, не получить удар навстречу, потому что в этот момент мы наиболее уязвимы для противника. Как это сделать? Выполнив, одновременно с выпадом левой ногой, защиту. Какую? Уклон влево.
Теперь пробуем соединить всё вместе. На счёт «раз» делаем приставку правой ноги с левым прямым, на счёт «два» — выпад с уклоном влево.
Если мы всё сделали правильно, то в результате мы окажемся справа от противника в позиции готовности к нанесению удара — корпус закручен влево, левое плечо опущено, вес тела на левой ноге. Никакой рослый боец с длинными руками просто не успеет ничего сделать. Ну и не забываем про ответ, который может быть как единичным ударом, так и серией, которую можно начать с ударов в корпус и завершить ударами в голову.